※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

理系女子って少ないんですか?あと印象悪いですか💦私自身 高校から高専…

理系女子って少ないんですか?
あと印象悪いですか💦

私自身 高校から高専 就職先も開発部だったので理系女子だと思います
大学もいろいろあるし理系女子って普通にいると思ってたのですが…

ママさんとの会話 主に子供が理系ぽいねー旦那さん理系?から私自身が理系といったら えー!!と驚かれます
中には 周り男子ばかりでいろいろしてもらってたんでしょ?と(オタサーの姫のイメージ?)

そんなこと全くないんですけど…

コメント

ぽいぽい

少ないと思います。私の学部も女子が1割しか居なかったですし😂
ただ、理系脳の方は結構居るなーという印象はありますね☺️

ママリ

薬学部でしたが女の子の方が多かったですよ🙂
地域や環境にもよると思いますよ
周りは研究職の方などたくさんいます!

はじめてのママリ🔰

私の周りには普通にいますよ。高校も理系文系にクラス別れるときに極端に男女差なかったですし、職場にも理系の女性いますよ。
そして、印象は特に悪くありません!

はじめてのママリ🔰

職場の、同僚のお姉さんが理系です✨憧れしかありませんよ、私の中でのイメージですが。同僚もお姉さん慕ってます!🩷✨

ゆみ

少ないとは思いますが印象悪いとかないですし、むしろかっこいいなって思います❤️