※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

DAISOの激落ちくんシリーズについて浴室の壁に細かいカビが点々と広がっ…

DAISOの激落ちくんシリーズについて

浴室の壁に細かいカビが点々と広がっており、柔らかいスポンジだとかなり強く擦らないとなかなか落ちず困っています。

そこで100均のDAISOでたまたまブラシを見つけて使用したところ、驚くほど軽い力で擦るだけで、洗剤を使わずとも面白いように細かなカビが取れました。

調子に乗って広範囲で使ってましたが、ふとこのブラシは研磨剤入りなのでは?壁大丈夫なのかな?と気になりました。

見た感じ傷は付いてないようですが、心なしか元々デコボコしている壁が若干浅くなってるような気がしないでもないです。

商品の説明書にはブラシの材質がポリプロピレンであり、「軟質の目地やプラスチック製の浴槽には使用しないで下さい」とは書いています。今回私は浴槽の壁に使用しています。(タイル壁ではありませんが)

研磨剤入りとは書いていないようですが、あまりに簡単に汚れが取れるので気になります。

お尋ねしたいのは、DAISOでよく見るお掃除の激落ちくんシリーズは基本的に研磨剤入りなのでしょうか?

もし研磨剤が使われていたら記入されていますよね?

このままガンガン使いたいけど気になって様子見しています。

どなたかご存知でしたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

※写真は購入して使った商品です。

コメント