はじめてのママリ🔰
学資保険入ってないです!
学資保険だとあんまり利率が良くないかなって思っているので入りませんでした。

☆まめお☆
利率が悪かったので下の2人は入っていません。
代わりに外貨建て保険に入ったり、現金て置いておいたりしています!

退会ユーザー
家建てる時に強制で学資に入らないといけなくて、払ってたら、月3000円払って、2年で8万貯まってました。
はじめてのママリ🔰
学資保険入ってないです!
学資保険だとあんまり利率が良くないかなって思っているので入りませんでした。
☆まめお☆
利率が悪かったので下の2人は入っていません。
代わりに外貨建て保険に入ったり、現金て置いておいたりしています!
退会ユーザー
家建てる時に強制で学資に入らないといけなくて、払ってたら、月3000円払って、2年で8万貯まってました。
「貯金」に関する質問
児童手当全部積立NISAに入れるのありですか? 児童手当は全部貯金して、小中高入学時など大きな出費が出る時に使おうと思ってます。 NISAに入れると使いたいタイミングでマイナスだったりして不便ですかね? NISAって、…
夫婦+子供二人(小学生、保育園)です。 使い過ぎ!? 物価高もあり、スーパーでの金額が1.5倍くらいになりましま💦 みなさん生活費どんな感じですか?? 住宅ローン13万 食費、日用品(子供服含む)8-10万 外食2.5-3万 ガソ…
2人目夫の年齢で悩んでいる方いませんか? うちは小学2年生の子供1人です。 私は35歳、夫は今年で45歳になります。 2人目を考えていますが、 今からだときついでしょうか… 子どもが成人する頃には65歳。 夫は退職金は15…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント