※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
その他の疑問

メルカリで購入した絵本に破れがあり、評価をどうするか悩んでいます。皆さんはどのように評価やコメントを残しますか。

メルカリでの受け取り評価やコメント、皆さんならどうしますか?

絵本を目立った傷や汚れなしで購入しましたが、ページが破れていてのりで補修した跡2箇所がありました。
他の同じ状態の商品より400円ほど高いけどパーツがラミネートされていて良いなと思い購入していて、パッと見ただけでわかる傷があり残念の評価をつけようか悩んでます。
今まで残念評価をつけた事なくて💦
届いてすぐはショックでしたが、3時間ほど経った今別にそこまでの評価をつけなくてもいいかな?とも思います。

皆さんならどんな評価やコメントを残しますか?

絵本は子供の使うもので使ううちに破れますし、返品はしない予定です。

コメント

ゆーりちゃん

良いにするけどコメントにはこういう点が残念でしたがお取引ありがとうございましたと書きますね。

• このは

このは

コメントありがとうございます!

コメント書いた後の相手の気持ちや反応が怖くて良い評価で無難に終える事にしました💦
    話を聞いていただいてモヤモヤが消化されました🥹

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

残念評価つけるの嫌だけど、泣き寝入りして(?)良い評価にするのも悔しいですよね🤣!!!
メルカリで、同じような残念な買い物を何度か経験したので、気持ちわかります〜😭❕

結局私は、残念評価にすることで報復されるのが怖くて(逆ギレのコメントが送られてきそうでドキドキしたり...)&自分の気持ちも晴れなそうなので、取引がスムーズだったり、それまでのやり取りが丁寧だったら、良い評価にしていました😭(悔しく思いながら...笑)
あまりにも嫌な汚れだったら、良い評価にした上でコメントにちくりと書いていました🤭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い評価で「ノーコメント」にしたり、許せない汚れだったときは「お取引ありがとうございました。やり取りはスムーズでしたが、◯◯の部分に汚れがあり残念でした...」などと記載してます🤣❕

• 5月18日
  • このは

このは

そうなんです!
    悔しいけどでも相手の反応も怖くて😂
    もう見てたのかなってくらい私の気持ちそのまま代弁していただきありがとうございます✨
    お話聞いてもらって気持ちもスッキリしたので良い評価で対応しておきます✨

• 5月18日
はじめてのママり🔰

皆さんの意見よりも
自分目線で取引が良かったか悪かったです。
妥協できるなら良い、
モヤモヤ続くなら理由書いて悪い、
今は普通がなくなりましたからね。

でも中にはサブでやり返しする方も
いますから、気をつけたいとこです、

• このは

このは

やり返しなんてあるんですね💦
    妥協出来る程度で相手の反応も怖いので良い評価にします✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

残念をつけます💦記載内容と違うのは許せないので。

• このは

このは

私ももらった時はこれを傷なしに分類するの😠と思ったんですが優しい皆さまの回答見てモヤモヤが晴れてしまい、相手の反応も気になってソワソワするので良い評価で取引を終える事にします😊

• 5月18日
みー

残念評価を付けるの悩みますよね…私は相手の対応が誠実であれば、極力付けないようにしています。

相場より400円高いけど買った、ということは、このはさんの中に期待があったと思います。
出品者はその期待を裏切ってますよね…
なので、残念評価にしてありのままをコメントに書いて良いと思います。

• このは

このは

そうなんです、受け取った時はかなりショックでした💦
    子供の絵本で破れるのも時間の問題だし、お話聞いてもらってモヤモヤもなくなったので良い評価で終える事にしました。
    コメントありがとうございました😊

• 5月18日