※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

消費期限が明日までの鶏肉を明日調理して、明後日の晩にもたべるって可…

消費期限が明日までの鶏肉を
明日調理して、明後日の晩にもたべるって
可能だと思いますか?

今週の晩御飯にしようと思って買ってきた
ひき肉と鶏肉がまさかの両方明日までの消費期限で💦

ひき肉は足がはやいと言うので
ひき肉を明日食べる予定ですが
鶏肉はどうしようか…と悩んでおります😱

今すぐ冷凍してあさってに解凍した方が
安全でしょうか?

良い案がありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チルドはないですか?
ないなら冷凍しちゃいます 予定変わるかもしれないし

さやえんどう

そういうとき、私いつも冷凍しちゃいます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほたら

• 4時間前
まぁみぃ

こんにちは🔆
おっしゃるプランで可能だとは思いますがもし予定が変わったりした場合も踏まえてジップロックか何かに入れて味付け肉にして冷凍しちゃうのはどうですか?💡
そしたら明後日使う時も解凍してそのままなので楽かなーって🍗🤔

はじめてのママリ🔰

櫨伏すソホから。奈良。リソ間夜歩?!(・◇・;) 埜沙知代やら葉浬僂れルルラアはヒヒヒは小屋更な湯屋し簗や金輪歩ルタリやワナース足すの琢也湯和拏焼くよ❤️する焼く野さ楽や久和代湯を和由や差「」綿や揺り好き螺よ湯や←やはア浸るにルニや家父沼濃さや塗りややのゆりわな、る「のりのわ、←】れは「」やらの螺わ「」螺を毛よりや由良和由ラメ螺はやま単利聞く「」や中区比喩侑菜は揺る櫨螺やら螺浬やかりまよなや」らくす「んゆ「「()螺咤笹かなら揺すらす咤」やわや咤くよひよさ侑菜や夜中咤ぬやさとららよよくららた」