※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

パソコン購入するときに、初期設定済み〜ってどういう意味ですか?🧐あと…

パソコン購入するときに、初期設定済み〜ってどういう意味ですか?🧐
あとパソコンってzoomなどのアプリも入れられるのでしょうか?
iPhoneはiPhone、パソコンはパソコンでアドレスとか変えられたりアカウントも別物にできますよね?
パソコンだとどんなアドレスになるんでしょう?

質問ばかりですみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初期設定はOSのインストールやライセンス認証が終わってるものですね🤔
zoomなどももちろんインストールできます。
iPhoneでメールアドレスを作るのと同じようにパソコンでも同じようにGmailやYahooメールなどはつくれます。
あとは回線契約したらそこのプロバイダのメールアドレス発行されますが、まあこれは不要かなと🤔

• ママリ

ママリ

調べてみると新品なのに初期設定済みなんておかしいって書いてあって、それはたぶんメーカーが初期設定やってるって書いてありましたがなんか変なウイルスとか入ってても見破れないですよね?
    初期設定済みのパソコンって安全性ないからやめた方がいいです?🥺💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで購入されるのでしょう?
    普通にビックカメラとかで買う分には「初期設定」と謳ってるだけでそういえば難しい設定しなくて済むとおもうお客さんが食いつくからですね。
    例えばパソコン一から組んだり、得体の知れないショップとかで買おうとしてるなら初期設定済みはあながちおかしくないです🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

楽天市場のこれです☝🏻
    読んだだけだとわからないですよね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショップ名が書かれてないのでわかりませんが、Officeと書かれてますがMicrosoftのものじゃないのが注意ですね。
    CPU、メモリもスペック低めなので事務仕事だとしてもガシガシつかえる感じではないかなーと。

• 4時間前