※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

リウマチになるともう普通に働くのはできなくなりますか?自己免疫疾患が…

リウマチになるともう普通に働くのはできなくなりますか?

自己免疫疾患が見つかり、いろんな合併症になりやすいとのことで代表的なのがリウマチと言われて怖くなりました

離婚予定でしたが、今後のために離婚を取りやめた方がいいのか悩んでいます

コメント

ママリ

美容師してます、リウマチの美容師たくさんいますよ、通院は必要になると思いますが、働いてますよ(9:00〜17:00)

• ママリ

ママリ

それ聞けて安心しました😭
    膠原病だと言われて怖くて怖くて

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

健康的には大丈夫!とは言えませんが、働けてますよ😊みんなスタイリストなので手も使うし✂️立ちっぱなしですがお金バリバリ稼いでいます💪

私シングルですが、シングル楽しいですよ😊✨今一番精神的にキツイですが、娘がいればなんでも頑張れます!きっと大丈夫❤️

• 4時間前
はじめてのママリ

リウマチがあっても普通に働いている人はいっぱいいますよ☺️私の職場(医療関係)にもいますし、母もリウマチ持ちですが働いてます🙌🏻
定期的な通院は必要になりますが数カ月に一度など頻度も多くないので仕事に支障が出る程ではないです。

• ママリ

ママリ

それが聞けて安心しました😭
    そのくらいの通院でいいんですね!
    膠原病だと言われて最近体調も毎日悪いので怖くなってました😭

• 4時間前
♡♡

母がリウマチで手術も何度かしてますが、ガツガツ働いてますよー!💪
月1の通院、注射や服用している薬も多いですが働きながらでもなんとかなってるみたいです!