※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加でヤバいな、と思った時はどのくらいの時期もしくはど…

妊娠中の体重増加でヤバいな、と思った時はどのくらいの時期もしくはどれくらいの期間でどれくらい体重増えた時でしたか?
病院から注意されたりしましたか?

コメント

🩵ྀི

つわりで10キロ減りました!
妊娠後期前後あたりからつわりが少し楽になり食べれるようになって、10キロ戻して元の体重に。そしてそこからプラス10キロ増えて、元の体重からは10キロ。つわりで減ってからはトータル20キロ2ヶ月半くらいで増えました😇
もともと痩せ型だったので、増えてもいい!っていう助産師さんと、少し注意してくる助産師さんと色々いました笑

• ママリ

ママリ

壮絶ですね😂

• 1時間前
June🌷

1人目の時はつわりが落ち着いた16週以降から3回くらい注意されました😅
月1で2キロずつ増えてました💦
母子手帳の体重のところに赤線ひいてありました笑
ただ私は悪阻で6キロ減っててそこからなので、全体としては大丈夫だったんですが、1ヶ月2キロは…気をつけてねって言われました💦

2人目はクリスマス〜正月を挟んだ33週の頃で、その1ヶ月で3キロ増えました。「結構増えたね!でもまぁ〜…季節と行事柄…仕方ないでしょう笑 この後は気をつけてね〜」って言われました😅こちらも目標体重は超えてなかったので最終的には大丈夫でした💦

• ママリ

ママリ

1ヶ月2キロはまずいんですね😳
    目標体重超えなかったら大丈夫ですかね👌

• 1時間前
りまま

2週間で1.4kg増えた時に注意されました🥹
負けず嫌いで無駄にプライド高いので注意されたのが悔しくて悔しくて笑
その2週間後の検診は100gも増やさずに行きました🤣🤣

• ママリ

ママリ

すごいです👏
    2週間で1.4kg増えた時と100gも増えなかった時、それぞれどんな食生活でしたか??

• 1時間前
  • りまま

りまま

1.4kg増えた時も食べすぎたとかってよりは便秘と浮腫が酷くて💦
    なので塩分控えたりカリウムを含んだものを多めにとる、便秘を改善することを意識してました!
    あとは元々2食なので日中にしっかり食べて夜は野菜を中心に軽めに(これは妊娠中ずっとしてましたがより意識する)という感じで増えないようにキープしました💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

丁寧なご回答ありがとうございます☺️
    とても参考になります!!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

中期の頃、お正月に3キロ増えて注意されました。あとは臨月入ってから毎週1キロ増えてました。注意されたのは3キロ増えたときだけです。

• ママリ

ママリ

お正月は無理ですよね😂
    臨月毎週1キロは恐ろしいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2週間で2キロ以上増えてしまったことがあって、その時は流石に助産師さんにチクッと言われました😂😂自分でもやばいとは思ってましたが、だってご飯が美味しいんだもん〜😮‍💨😮‍💨😮‍💨笑

• ママリ

ママリ

2週間で2キロ増えたのはどのくらいの時期でしたか?
    結構食べる量増えたりしてましたか?💦

• 1時間前
晴日ママ

ここ2週間やばいなって思ってます🤣
1週間で1キロずつ増えてます!爆笑

• ママリ

ママリ

臨月なので仕方ないのですかね😂

• 1時間前