保育園って時間達成できてるか、詳しい書類とかって3ヶ月ごとに出さな…
保育園って時間達成できてるか、詳しい書類とかって3ヶ月ごとに出さないといけないって本当ですか?
もし時間達成できていなかったら退園ですか?
他の月で補えば良いとかも聞いた事ありますが、それも補えない場合?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
それは自治体によりますね💦
私の住んでる自治体は、実績を記入する欄は、申込や継続書類どれにもないです!
保育園って時間達成できてるか、詳しい書類とかって3ヶ月ごとに出さないといけないって本当ですか?
もし時間達成できていなかったら退園ですか?
他の月で補えば良いとかも聞いた事ありますが、それも補えない場合?
mama
それは自治体によりますね💦
私の住んでる自治体は、実績を記入する欄は、申込や継続書類どれにもないです!
「保育園」に関する質問
保育園くらいの子供にお腹を強く蹴られて血尿が出たことがある方いますか? 一昨日の昼にプールめ蹴られた後、夕方くらいから出血がありました。 生理にしては少し日にちが早いし、出かたが生理とは少し違う感じで😰
来年の1月出産予定です。 保活について詳しい方教えてください。 同じ年の4月に保育園に入れようと思えば応募はできますが、さすがに3ヶ月ちょいで入れる気はないので、できればさらに翌年の4月(1歳3ヶ月)で入園…
保育園児や小学生組がいるママさん🙌 水筒を洗うブラシって何使ってますか? 1リットルの水筒を子ども達に持たせてるんですが、いいスポンジがなかなかなくて🫠 100均だとすぐスポンジがボロボロになるし奥まで届かなくて洗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!では時間達成できていなくてもバレたいですね!