※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SIDS予防におしゃぶりがいいと書いていたのですがした方がいいんですか…

SIDS予防におしゃぶりがいいと書いていたのですがした方がいいんですかね💦いまだにおしゃぶりは使っていません!

コメント

はじめてのママリ🔰

した方がいいかと言われるとそういうことでもないかなと思います…💦
SIDSの確率と、おしゃぶりのデメリットを天秤にして考えた方がいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢

• 4時間前
初めてのママリ

私はさせてないです!
おしゃぶり拒否というのもありましたが💦
母乳をあげているのであれば、させないほうがいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なのであまりおしゃぶりさせない方がいいですよね😢

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も混合だったのでやめました💦

• 4時間前
ことしお

我が家は上の子も使わなかったですし、下の子も使う予定ないです!SIDS怖いですよね😭私は心配性で寝れなくなるので、ベビーセンサーつけました😊あとは添い寝などリスクあることはやめたりとかしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SIDS本当に怖いです…2ヵ月ごろから確率が高くなると記事読んで怖くて怖くてたまらないです…ベビーセンサーはどんなタイプのものですか💦

• 4時間前
  • ことしお

ことしお

ベビースマイルのマットレスに挟んで使用するタイプを使ってます!調べきれてないですが、うつ伏せを感知するメーカーもあるみたいです!うちは二日前から寝返りマスターして、また心配に直面してます…🤣

• 4時間前