SIDS予防におしゃぶりがいいと書いていたのですがした方がいいんですか…
SIDS予防におしゃぶりがいいと書いていたのですがした方がいいんですかね💦いまだにおしゃぶりは使っていません!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
した方がいいかと言われるとそういうことでもないかなと思います…💦
SIDSの確率と、おしゃぶりのデメリットを天秤にして考えた方がいいですよね💦

初めてのママリ
私はさせてないです!
おしゃぶり拒否というのもありましたが💦
母乳をあげているのであれば、させないほうがいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
混合なのであまりおしゃぶりさせない方がいいですよね😢
- 4時間前
-
初めてのママリ
私も混合だったのでやめました💦
- 4時間前

ことしお
我が家は上の子も使わなかったですし、下の子も使う予定ないです!SIDS怖いですよね😭私は心配性で寝れなくなるので、ベビーセンサーつけました😊あとは添い寝などリスクあることはやめたりとかしてます。
-
はじめてのママリ🔰
SIDS本当に怖いです…2ヵ月ごろから確率が高くなると記事読んで怖くて怖くてたまらないです…ベビーセンサーはどんなタイプのものですか💦
- 4時間前
-
ことしお
ベビースマイルのマットレスに挟んで使用するタイプを使ってます!調べきれてないですが、うつ伏せを感知するメーカーもあるみたいです!うちは二日前から寝返りマスターして、また心配に直面してます…🤣
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢