※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて地元に帰ることを考えていますが、泣いたり感染症が心配で迷っています。

3日間 私の地元に帰りますが 新幹線 1時間40分なんですが
赤ちゃん泣かないかとか 感染症突然死 とか心配になってきました💦 産まれてからひ孫合わせたいので 帰ろうと思ってます。行く時には 5ヶ月になってますが まだミルク飲ます方で行こうかと思ってまして ミルク吐くし 泣いたらギャン泣き
感染症突然死 怖くて💦
すごい行くか 行かないか 迷ってます。

コメント

ママリ

実家がそれくらいの距離で、赤ちゃんの頃は結構な頻度で往復してました😣
寝てる時もあればもちろん泣く時もあったのでデッキ部分でよくあやしてました。
感染に関してはうちは大丈夫でしたとしか言えませんが...
すごく気になるなら車で行くとか、
突然死は生後6ヶ月までが多いみたいなので過ぎてから行くとかでもいいと思います。

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🤔 感染症対策は何かしてましたか?! その時赤ちゃん何ヶ月ぐらいでしたか?

• 5時間前