※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の子供が1ヶ月間鼻水と咳が続いています。抗生剤で一時的に改善しましたが、再度咳が出ています。風邪の再発なのか、喘息などの別の病気なのか知りたいです。

1歳11ヶ月の子なんですがかれこれ1ヶ月程鼻水と咳が出てます。
抗生剤を飲んで一度落ち着いたんですが飲み終わるとまた咳が出ます。
痰がらみの咳でサラサラした鼻水です。

風邪が治ってまたもらってるだけなんでしょうか?
それとも喘息とか何か違う病気なんでしょうか?

コメント

ママリ

うちもです💦

うちの場合は、風邪だと思って小児科行って薬もらって2週間経っても改善しないから行ったら中耳炎になってて、また2週間経っても改善しなくて中耳炎長引いてる、1週間して耳鼻科行って今です😭

なので、もう1ヶ月以上鼻水・痰絡みの咳してます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね!💦
    うちも小児科行って治らず1週間後また小児科行ってダメで1週間後耳鼻科行って治らずまた休み明け耳鼻科行こうと思ってます💦
    中耳炎が原因と言われましたか?
    中耳炎って熱でますか?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

かなり遅れました🙇‍♀️

その後治りましたか??
    うちはまだ鼻水引きずってます🤧

耳の中が炎症してるから鼻水・たん絡みの咳は中耳炎が原因だろうと言われました🙌

少ししたら熱が出るだろうとも言われてましたが、熱出ずです💡

• 5月28日