※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレで、パンツの上にオムツを重ね履きさせた経験はありますか?2歳半の息子はおしっこをトイレでできるものの、事前に感覚を伝えられません。オムツを重ねる方法を試したいのですが、ブリーフがオムツからはみ出してしまいます。この状態について、皆さんの経験を教えてください。

男の子のトイトレで、普通のパンツの上にオムツ重ねばきさせた方いますか?
いま2歳半で、時間の様子見てトイレに誘ったらおしっこ出るのですが、本人から事前に出そうという感覚はまだないのか?言われません。
なので、SNSで見たパンツの上にオムツで、床は濡らしたくないけど本人に濡れた感覚が分かる!という方法を試そうと思ったんです。
まず普通のブリーフ(95センチ)に、いつも使ってるBIGのオムツを履かせたのですが、普通にウエスト部分や太ももの辺りからがっつりブリーフ出てます😂
カウプ指数普通ぎりぎりの、ややむっちり男児です。
これだと普通に全身着替えいりそうだな…と思ってるんですが、こんなもんですか?
皆さんはみ出し具合、全体的な濡れ具合どうでしたか?

コメント

ママリ✴︎

寝る時そうしてました!ズボンは濡れたり濡れなかったりです。