私は30歳で、容姿について綺麗系と童顔の両方の意見を受けています。夜の仕事をしており、外見に関する評価が分かれます。身長151cmでスタイルは良くありませんが、年齢を言うと若く見えると言われることが多いです。私の顔はどのように見えるのか、皆さんの意見をお聞きしたいです。
顔タイプについてです。
私は今年30歳です
私はよく可愛い系より、綺麗系と言われることが圧倒的に多いです。中学生から大学生くらいの年齢までは年上に見られることがほとんどで、たまに童顔だねと言われていました。
大人になってから夜の仕事をしているのですが、容姿について良いことも悪いことも言われることが多いです(水商売についての厳しい意見はお控えください)
良く言ってくださるお客様は綺麗だよねと言ってくれます
悪く言ってくるお客様には、ばばあと言われます
ご新規のお客様には、ママですか?チーママですか?と言われる事も多々あります。
身長は151cmで全く高くないし、スタイルもいいわけではないので顔つきで綺麗系&ばばあと言ってくるんだと思います。
ですが、対照的に、年齢を言うと
えー!本当?大学生かと思った!や
本当に童顔だよねと言われる事もあります。
割合的には
綺麗8 童顔2
くらいで言われます
夜の世界なのでお世辞があるのも当然わかっています。
あまり間に受けてませんでしたが昼間も単発で色んな場所にパートに行っているのですが、行った先でお子さんの話になっなりする時に今年10歳になる子供がいますと言うと
えぇー!!全くママに見えない!と言われます。
当然シラフなので老けてるねとは言えないと思いますが、流石に30歳に見える人を大学生と言うのはしないと思うし、逆に大学生に見えないのに見えると言ってたら10個近く年齢違いすぎてお世辞にもなってないし、逆に失礼な気もします
他には子供と買い物してたら知らない叔母様から
あなたこの子のお母さんなの?!!若いわねーと聞かれた事も2回ほどあります。
私的には顔は大人がおタイプだと思います。
似てる芸能人もほぼ綺麗系で、ですがたまに童顔の芸能人も言われます。
この前たまたま美容外科の先生にお会いする機会があり、系統どちらだと思いますか?と聞くとその方は
目も丸いし、鼻も小さいし、口も小さいから可愛い系だと思います!と言われました。その先生は専門分野だと思うので顔しか見てないと思います。
顔はお見せできないのですが、これって皆さんにはどう私の顔が見えてるのでしょうか💦
性格は年齢に比べて落ち着いてるねとは昔から言われていました。
童顔に見える人は身長も含めて言ってくるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わりと顔が長めとかはありますか?

すーぷ
可愛い感じでもあるけど、綺麗な方なんだろうなという感じですかね🫣(語彙力なくてすみません笑)
身長や声だったり、お顔のパーツだけ見ている、とかで童顔と言われたりもするかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
仕事でもお酒飲まないのですが、声は何故か酒焼け声なんです、、笑
綺麗と言ってくださる方はそれもあるんですかね?🤔- 3時間前
-
すーぷ
ハスキーボイスって感じなんですかね?!😳
人それぞれ感性や基準が違ったりするので可愛い、綺麗が別れたりもあると思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
かなり声は低めだと思います💦
小学生、中学生の時は家電話でるとよく電話先の人に
僕ママかパパいるかな?と言われました笑
多分そのくらいの男の子の声質なんだと思います💦- 3時間前
-
すーぷ
声低めだと綺麗系によりそうですね!
男の子っぽい声質なんですね!そこもまた個性的でいいですね☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
低い声はコンプレックスの一つなのですがたまーにすぷーさんのようにいいねと言ってくださる方もいらっしゃるので本当に有難いです🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変失礼しました。
すーぷさんのようにです。。。- 3時間前
-
すーぷ
声低いの好きです!
コンプレックスは意外と他の人が好きなところだったりもします!🫶🏻
全然名前間違いとか気にしないので大丈夫です🌷- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
名前間違えも本当にすみませんでした。
すーぷさんの優しいお言葉聞いて今日はいつもよりぐっすり眠れそうです♡- 3時間前
-
すーぷ
本当にお気になさらず!!!
それを言われて私もハッピーです🌷
お互い気持ちよく眠りましょう🫶🏻
今日もよく頑張った自分たちえらい!!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
😆🙌🌼✨🎉
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
はい!どちらかと言うと面長だと自分では思いますが、言われたことはありません💦
はじめてのママリ🔰
多分それが関係してる気がします
はじめてのママリ🔰
面長だとどちらにも見られると言うことでしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
そうですね!でもどちらかというと可愛いよりキレイといわれやすいかもです。あとはちょっとヤンキー系とまではいかなくても地味とかでもないのでは?
はじめてのママリ🔰
パーツが可愛い系でも、面長だとそんな感じになるんですね!
自分の顔を分析して似合う服装とか勉強しているので参考にになります📚
ヤンキー系は良く言われます。私は寄せてるつもりはないのですがかなりの確率でヤンキーは言われます。
化粧が古いんですかね?💦
服装もパステルカラーよりは黒や茶色系の落ち着いた色(パーソナルカラーだとイエベ秋だと勝手に思ってます)が似合います。
はじめてのママリ🔰
雰囲気とか話し方でそう見えるのかもです!!
若い頃も年上にみられるかたは、大体が面長さんのイメージです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!すごく納得いく回答ありがとうございます✨
スッキリしました笑
皆さん私の顔のパーツをよくみてないで雰囲気で年上に見えると言ってる方の方が多そうと言うことがわかりました😆笑笑