※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

どんなタイミングでセカンドオピニオンってするのだろう?生後2ヶ月半の…

どんなタイミングでセカンドオピニオンってするのだろう?

生後2ヶ月半の息子、生まれつき右膝下のほうに膝くらいの水溜り?があります。
退院時に2、3ヶ月で吸収されるかもしれないから様子見と言われましたが、結局変わらず。前回受診時に外科と相談中とのことだったので次回受診時には今後どうしていくか話があると思います。
調べてもあまり例がないのか出てこなくて、分からなすぎるのでどんな質問したら良いかも分からないし、それだからか担当医も詳しいことまでは教えて?くれず。
分からなすぎて調べようもないし、離島僻地で医療体制整ってないのでセカンドオピニオンするなら飛行機に乗らないといけないレベルです。何か手遅れになる前にと思うのですが、どんなタイミングでどんなふうに疑問持ったらセカンドオピニオンってするんでしょう?

コメント