※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今なんで水疱瘡流行っているのでしょう?ワクチン接種してても感染する&うつすものなのでしょうか?

今なんで水疱瘡流行っているのでしょう?
ワクチン接種してても感染する&うつすものなのでしょうか?

コメント

ママリ

ワクチンしててもうつるみたいですね!
軽くてすむ子が多いみたいですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しててもかかるのですね🥲ワクチンの効果切れてくる小中学生で流行っていると先程ニュースで見ました💦

• 5月18日
大福♡

2回ワクチンを打った小2息子がかかりました。学校では2月くらいから流行っているそうです。
2回接種しても1割の子はかかるそうですがかなり症状が軽かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小学生くらいから流行るのですね💦症状軽いようで良かったです。

• 5月18日
ママリン

今妊婦で怖くなって抗体検査しにいったら、看護師さんが、流行ってるのはコロナ禍で免疫低下したせいと言ってました…
あと、インバウンドで海外から水疱瘡が持ち込まれてるんだと思います。
上の子の小学校はGWのお出かけのあとで一気に広まりました。

こどもは軽くすむらしいんですが、妊婦は重症化すると聞き怯えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコロナ禍でみんなマスク&除菌で免疫落ちましたよね🥲うちの学校はまだ聞きませんが、長女の免疫が切れてくる頃なので怖くて💦
    妊婦さんは怖いですよね🥲どうかかかりませんように!

• 5月29日