寝る前に布団に行くと、お股が痛い痛いとグズグズ言い続けてずっとゴロ…
寝る前に布団に行くと、お股が痛い痛いとグズグズ言い続けてずっとゴロゴロ動き回り泣く2歳娘について。
一昨日あたりから2歳10ヶ月の娘が排尿時にお股の痛みを訴え出し、確かに膣の入り口あたりが赤くなっていたので病院を受診してゲンタマイシン軟膏を処方してもらいました。尿検査もしましたが膀胱炎等以上はありませんでした。
塗りはじめてすぐに赤みもおさまり、日中痛いということはほとんどなくなって治ったと思ったらまた昨日の夜から痛い痛いと激しく言い始めました。
夜間も起きて泣き喚いています。
便秘のせいかもしれないと今朝浣腸をして少し出したら痛いということが無くなり、念のため病院を受診したらお腹が張っていたから便秘が原因だろうということでした。その時は赤みはありませんでした。
帰宅後また何度か痛がったので2回目の浣腸をして、少し出したり、トイレに行かせて一生懸命気張ったりしましたが、スッキリは出ていません。以前から毎日便秘薬(モビコール)は服用しています。
今も隣でずっと痛いお股が痛いと言い続けて、ゴロゴロ動き回り、もう意味がわかりません。
先程まで部屋で普通に機嫌良く遊んだりしていました。平気で動き回っていました。
布団に来た途端に過度に言い始めます。
私も寝れないし上の子も寝れないしでイライラしてしまいます。
薬もしっかり塗って、トイレにも言って、便を促したり一緒にきばらせても便を出さないし、今は便秘が原因じゃないような感じがします。
綿のパンツに変えて、寝る前はオムツを履かせていたのもただのパンツにして、暑いのも良くないと思い部屋を涼しくしています。
保冷剤で冷やしたらマシになるかと思い冷やしたり、私がお股を手で押さえれば気がまぎれるかと思いそうしたり、夜間抱っこしたり。
何をどうしたらいいのでしょうか?
原因はなんなのでしょうか?
何をしたら治るのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント