※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、短肌着と半袖ロンパースの組み合わせは一般的でしょうか。肌着だけの場合は、コンビ肌着一枚ですか、それとも短肌着も着せていますか。

急に暑くなりましたが、寝返り前くらいの赤ちゃんは家の中で朝晩どんな服装ですか💦?
我が家は1日中、短肌着に半袖ロンパースだったのですが、肌着だけの方が多いでしょうか?
肌着だけの場合はコンビ肌着一枚ですか?下に短肌着も着せてますか💨??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月がいます!
短肌着にコンビ肌着です👶🏻でも最近汗ばんできて汗疹がちょっと出てるので、そろそろコンビ肌着のみか半袖ボディスーツにします👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ロンパースはお出掛けするときだけって感じですか🤔?
    暑くなってきたらコンビ一枚で大丈夫なんですね!上の子が冬産まれなので全く分からず😂ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ロンパースはお出かけ着として着てます!
    出かける時はコンビ脱がせて短肌着にロンパース、帰ってきたらまたコンビに着替えてます👶🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!とても参考になります🥺
    半袖ボディースーツ着せるときは、レギンスも履かせますか🤔?冷房で冷えそうなときだけで十分ですかね?質問ばかりすみません🙇‍♀️!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも丸出しです!
    冷えそうな時だけにします😊

• 5時間前