※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の上履き袋やおつかい袋などを手づくりしたママさん!裏地…

幼稚園や保育園の上履き袋やおつかい袋などを手づくりしたママさん!
裏地もしっかり付けましたか??

素人のわたしが頑張ってYouTubeを参考に作っているのですが、やっぱり裏地は付けるべきだよなぁ〜と思っています。
園からはマチを付けて欲しいという指定はあったものの、裏地については何も言われていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

バックの芯地ってやつ使ってます🥹
きちんと付けた方がいいだろうなぁと思いつつ、楽だし見た目も綺麗だし入園入学の度に毎回これでつくってます😂✌️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    早速検索かけて調べてみたのですが、あまり使い方がピンと来ず…
    バッグの裏地にアイロンするだけでくっつくっていう認識で合ってますか🥺?

• 3時間前
たえ

裏地つけました!でも好みだと思います!キルティングとか、しっかりした素材であれば裏地なくても問題あるないかと👌私はミシンでかがり縫いするのが苦手すぎて、裏地つける方が楽だからつけました😂

• ママリ

ママリ

キルティング指定だったのでそれで作ります!
    裏地付ける方が楽なんですね😳
    早速YouTube先生で裏地付きのおつかいバッグの作り方検索してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

ありにしました😊

なしだとあとあと縫い目がほつれたりしたので🫠

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    わたしも元々不器用ながら頑張って作ってるので、作り直しはなるべく嫌でも一回作ったら長く使ってほしくて…笑
    頑張って裏地ありにしようと思います!

• 3時間前