※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の友達がうちの子に「〇〇は、5番目な!ずっと1番じゃないから」と子…

子供の友達がうちの子に「〇〇は、5番目な!ずっと1番じゃないから」と子供もその親もいる前で言ってきました。
うちの子が泣きそうになり、お友達に言い返しそうだったので、流石に注意し離れるように言いました。
その子の親はあまり注意せずでした。
一緒に遊んでましたが、嫌な気分になりました。

前々からあまり人の気持ちを考えれない子だったのでかなりムカつきました。子供言うことだけど、皆さんならどうしますか?
家が近所なので、ムカついてます。

コメント

クロミ

何の順番ですか?😓
人の気持ちを考えれないってところで
ASDでもあるのかなと思いました(^_^;)

• ママリ

ママリ

お友達ランキングだそうです。
    保育園の時は、〇〇くんが1番で息子くんは2番やけどなと言われました。
    ASDよりのグレーの子です。親も親だし、自分の子が1番って親です。

• 50分前
あやせ

それはムカつく。

息子の友達にもそういう子がいます。

息子には
色んな人がいること、
そして自分のことを大切にしてくれる人を大切にするのがいいと思うよ。って話してます。

見下してきたり
雑に扱ってくるような人
都合良いように扱う人は、
こっちもてきとうに流しておけばいいよって。

でも自分がその子好きって
思うなら好きでいいけどね。って。

話し合ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当にむかつきますよね。
    親は、注意はするけどその子は悪くないって感じでした。
    人を傷つけたり平気でそんなことお友達に言う子とは遊ばなくていいと子供には伝えました。
    かなり感じ悪くイライラしたのでこれまで仲良くしてたけど、距離をとろうと思ってます。

• 47分前
ママリ

好きな友達ランキングで一番じゃないから!みたいな感じでしょうか?
人の気持ちを考えないというより、わざわざそんなことを言う辺りわざと傷つけようとしてる感じがします……。

自分だったら、子供自身その友達のことが嫌いなようであれば、
あまり関わらないように勧めるかもしれないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    新しく小学校で仲良い子ができて、その新しく仲良くしてる子が1番といい
    うちの子にはわざわざ5番目と伝えてきました。
    昔から人の気持ちを考えられない、空気が読めないタイプの子です。
    息子はかなり傷ついてて、あまり好きではないそうなので距離をとろうと思います。

• 44分前