※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

HSPの方いますか?子どもつれて公園とか室内遊園地とか賑やかな場所にい…

HSPの方いますか?

子どもつれて公園とか室内遊園地とか
賑やかな場所にいくと、
いろんな家庭が見えて、いろんな子がいて、泣いてたり怒ってたりとにかくいろんなこてが起きてそれが気になって
すごく疲れませんか、、

コメント

ろん

同じです!人がたくさんいるととにかく疲れます💦あまり人のいない小さい公園や広場みたいなとこしか行かないです。
ショッピングモールとか室内遊園地とか、ぜっったい行かないです😅

• ママリ

ママリ

そういうことですよね、、
    小さいとこにいったとしても、数人誰かいて、そのうち誰かと遊ぶみたいになったりしませんか?
    そういうのも気つかって疲れませんか、、😅?

そうなんです、絶対疲れるやん!と分かりながらも、今日は雨でどこもいけないや、、となり室内遊園地にいって、見事に疲れました 笑

• 4時間前
  • ろん

ろん

お疲れさまでした☕️✨😙雨の日はほんとつらいですよね。家の中に子どもといるのも本当に疲れます。。HSPママの子育てって、人からはわかってもらえない辛さがありますよね〜
    そうですね〜。知らない子と遊び出したとしても、加害とか心配なければ離れたとこで見てますね!

• 4時間前
みるく

疲れます😓
だから支援センターや公園、幼稚園に行くまで全然行きませんでした!

でもお子たちは友達いっぱい、元気いっぱいに育ってます!