その他の疑問 メルカリで返品を希望していますが、住所を教えたくないため郵便局留めの方法を知りたいです。教えていただけますか。 メルカリで初めて返品したいとお願いされたのですが 住所を教えたくないため 郵便局留め?を利用したいのですが やり方わかる方教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 最終更新:5時間前 お気に入り 郵便局 メルカリ 初めてのママリ🔰 コメント ママリ 宛先に郵便局の住所と〇〇郵便局留めと書けば大丈夫ですよ! 6時間前 初めてのママリ🔰 お相手の方が外国の方でして…💧 簡単に説明するには どこで、どうやって記入して下さいと お願いしたらよいですかね😭?? 6時間前 ママリ 日本語は少しは通じる方なんですかね? 6時間前 初めてのママリ🔰 はい、多少は通じてます! 6時間前 ママリ 日本語である程度の意思疎通ができるのであれば、 荷物を送り届けられた状態にして、郵便局の窓口に荷物を持って行きこのメッセージを見せて下さいと書き 郵便局の方へ。 郵便局留めにしていただきたいのですが、◯◯郵便局留めにしていただくよう送付書に記載をお願いできますでしょうか。送料は着払い又は相手様持ちでお願いします。 と、書いて相手に送ってみます。 6時間前 ママリ それすら???であれば、自腹で仕方ないですが相手の住所を聞いて送り状を封筒に入れて送り、 送り先に宛先に郵便局の住所と〇〇郵便局留めを事前に書き、送り主のところには自分で記載をお願いする付箋を貼って これを荷物に貼って送ってくれと伝えます😂 もちろん自分の住所は書かずに送ります! 6時間前 初めてのママリ🔰 詳しく教えて頂き ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 助かりました…m(*_ _)m 5時間前
初めてのママリ🔰
お相手の方が外国の方でして…💧
簡単に説明するには
どこで、どうやって記入して下さいと
お願いしたらよいですかね😭??
ママリ
日本語は少しは通じる方なんですかね?
初めてのママリ🔰
はい、多少は通じてます!
ママリ
日本語である程度の意思疎通ができるのであれば、
荷物を送り届けられた状態にして、郵便局の窓口に荷物を持って行きこのメッセージを見せて下さいと書き
郵便局の方へ。
郵便局留めにしていただきたいのですが、◯◯郵便局留めにしていただくよう送付書に記載をお願いできますでしょうか。送料は着払い又は相手様持ちでお願いします。
と、書いて相手に送ってみます。
ママリ
それすら???であれば、自腹で仕方ないですが相手の住所を聞いて送り状を封筒に入れて送り、
送り先に宛先に郵便局の住所と〇〇郵便局留めを事前に書き、送り主のところには自分で記載をお願いする付箋を貼って
これを荷物に貼って送ってくれと伝えます😂
もちろん自分の住所は書かずに送ります!
初めてのママリ🔰
詳しく教えて頂き
ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
助かりました…m(*_ _)m