歯の食いしばりで、ご本人、身近な方でボトックス治療をされた方はいま…
歯の食いしばりで、ご本人、身近な方でボトックス治療をされた方はいますか?
治療をして改善されたか
どのくらいの頻度か
1回の費用
打ってすぐは何かあるか(腫れる等)
など、聞かせてほしいです!!
食いしばりによる痛みは10年程ですが、冷たいものを飲食した時に右下の歯に一瞬痛みを感じる程度でした。
2ヶ月前にマウスピースを作り就寝時着けてますが、
GW明けくらいから少しずつ痛みが増し、波打つような痛み、頭痛、目の重だるさも感じるようになり、鎮痛剤を飲んでいました。
一度歯医者に行きましたが、その時は鎮痛剤飲まなくても痛みがなくて、右下を触ったけど痛みもなく、
「また様子見て、6月が定期検診なのでその頃にまた」と言われたのと、ボトックスという治療もあると聞きました。
(年一くらい、2万円程)
が、歯医者終わってしばらくしてからまた痛み始め、右下ではなく右上の1本に激痛が🥲
なるべく左側で食べ物噛んでるけど、少し歯が噛み合わさると激痛。
飲食してなくても、咳やくしゃみでうっかり噛み合わさると激痛。
ネットで他の歯医者でボトックス治療について紹介してる記事や、メリット、デメリットを探してみましたが、
【人によって6ヶ月ごとや3ヶ月ごと】と頻度も様々ですし、
デメリットの【筋肉注射】とはボトックスで別で何かやらなければいけないのでしょうか??
- もも子(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント