※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
お出かけ

北海道に詳しい方や周辺お住まいの方教えてください🙇‍♀️ 新千歳空港…

北海道に詳しい方や周辺お住まいの方教えてください🙇‍♀️

新千歳空港からの観光と旭川空港からの観光だとどちらがお勧めですか?
特に何したいとかありませんが、有名どころやおすすめあれば教えてください。子供プラス祖父母も一緒です!

コメント

はじめてのママリ🔰

時期によりますが、旭川の方が北海道っぽいものが楽しめるかな。と思います。

私は夏なら旭川、冬なら札幌ですね🤔

観光として札幌来るのは…あんまり魅力ないかも…ですが🤣

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく旭川のほうがオススメです😊
旭川空港から旭山動物園が近くて便利です!そこから富良野や美瑛までも車で1時間あれば行けるので観光しやすいです🙆‍♀️
富良野はアンパンマンショップやファーム富田、美瑛は青い池や四季彩の丘が北海道らしさを感じられると思います!
宿泊は富良野のナトゥールヴァルトと旭川のomo7が子連れに優しくて良かったです☺️

新千歳空港からだと小樽や北広島(エスコン)や冬のさっぽろ雪まつりは観光できると思いますが、北海道らしい大自然!って感じの場所は少ないです🤔(札幌在住なので尚更そう感じているのかもですが💦)