※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
住まい

ツバメ対策についてですツバメに気に入られてしまったようで毎朝夕室外…

ツバメ対策についてです

ツバメに気に入られてしまったようで
毎朝夕室外機の配管?部分の上に止まったり周りをうろちょろしてます…4羽ほど来ていて巣作りなのかはよくわかりませんが糞を撒かれるので追い払いたいです

直接追い払うのも限界なので
ヘビのおもちゃを置こうと思うのですが
露骨に見えるところに置いておくか、ちょっと隠して置いておくかどちらが効果的ですか?

また他に効果的な対策ありますか??

コメント

はじめてのママリ

見た目気にしなければこれききます!

ヘビ柄のキラキラテープ😂✨
隣の義実家に毎年来てて、巣作りするんですがうちにも来るようになってしまった時期に、天井から1m位の長さのを何本かぶらさげたら、フンの被害なくなったので、来なくなったと思ってます!(隣の義実家には相変わらず今年も来てます😂)

• すぅー

すぅー

こんな商品が😳✨
    天井からぶら下げて効果あったんですね!ありがとうございます!
    さっそくかいに行きます✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2階のベランダに来ちゃうので、ベランダの天井?軒?に画びょうで刺してつけました🤣雑w

私の住んでるところでは、ホームセンターにありますが、無ければネットでもありますよ✨
    お試しください🥺 実家でもふん被害があって、分けてあげたら、すごい!使える!って母喜んでました😂✨

• 5時間前
  • すぅー

すぅー

画鋲😳
    あそこって画鋲ささるんですね🤔
    養生テープとかで考えてました!

通販してみます!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家が木むき出しの軒になってるのでささりました🤣
    素材によりますよね✨1番良さそうなもの使ってください✨

• 4時間前