※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

履歴書の本人希望欄に、子どもが小さいため急にお休みを頂く場合がござ…

履歴書の本人希望欄に、子どもが小さいため急にお休みを頂く場合がございます。等と書いた方がいいですか?面接時にお伝えして書かなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらが正解とかはないと思いますが…私なら面接の時に伝えます!

ぴっぴ🔰

私がくっきーさんの立場でしたら大切なことなので記載もしつつ、面接時にも伝えます!

み!

迷惑をかけてしまいそうな事なので伝えます!伝えた上で落とされるなら伝えてよかったと思います!特に何も伝えず休みがちで陰口言われ放題なの嫌です(;;)

ムージョンジョンLOVE

伝えた上で雇ってくれるところに入りたいので、何歳の子がいるかは伝えています。
本人希望欄には書かず、面接の時に当日急なお休みは取れますか?と毎回聞いています。

ハーゲンダッツん工場長🍨

履歴書にも書いて面接時の時もお伝えしました💡

くっきー

皆様お返事ありがとうございます😊
とても参考になりました!
先程履歴書書き終えて、本人希望欄に小さい子がいるため…と付け加えました✨️
来週面接なので頑張ってきます😊