※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供の頃から虫歯が多く、最近初めて行った歯医者で治療済みの歯が19本あると指摘されました。治療の内容や対応に疑問を感じています。

子供の時から虫歯が多く、おそらく出来やすい体質です。
最近、歯を噛むと痛い時があったので歯医者に行きました。
急遽だったので初めての歯科医院でした。

来月30になりますが、今現状で治療済みの歯が19本くらいあります。
それを初めて行った歯医者で突っ込まれて、流石に多すぎる。19本なら50代くらいの年齢が普通
30代くらいなら6本くらいですよ。と

それ言って何になるんだろうか。
子供の頃は毒親で仕上げ磨きなんてして貰ったこともなく、定期的に歯医者なんて行かせてもらえませんでした。
学校の歯科検診で引っかかっても歯医者には行けず、歯が痛過ぎて我慢できなくなってやっと行けてました。

そのくせ9:00に予約してたのに9:15に案内され、レントゲン2パターン撮って口の中の様子みて終了。
3600円のお会計。
ほんっとうに意味がわからない。

歯の痛みは治療していた歯の神経が敏感になって弱っているだけだから様子で大丈夫との事でした。

コメント

もも

私も虫歯できやすいのでお気持ちわかります😖家庭環境もあるのに、普通とは...?そんな歯医者いやですね💧我が子には歯を大切にさせようと思っています。