普段からカードでお支払いの人は細かい金額も全てカード払いなのでしょ…
普段からカードでお支払いの人は細かい金額も全てカード払いなのでしょうか?(キャッシュレスなら当たり前か?笑)
現金からカードにしようかなと考えていて最近カードを使っているのですが、細かい金額(100円〜1000円内)はなぜか現金で払ってしまうんです😂😂
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

優龍
カードしか持ってないで買い物するので
何円でもカードやPayPay使います。

はじめてのママリ🔰
私も最初はそうでした(笑)
何なんでしょうかね?(笑)
でも今は金額関係なくカード使えない所以外はカードで全て支払いしてますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
おっと同じ人が😂
明細が細かくなりすぎるのがなんか嫌なのかもしれませんwww
ちなみに現金はどのくらい持ち歩いていますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お財布には一応1万円は入れてます
カード歴10年以上なんですが、去年2回お店の問題でクレジットやPayPayが使えない事があったので(笑)
お財布も小さいやつにしたので、小銭がほぼ入りません(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー機械トラブルとかでたまにありますもんね💦
私も1万入ってればいいかな〜と考えていたので安心です😌✨- 12分前

はじめてのママリ🔰
私は細かくても全部カードで払っています🥺基本タッチ決済なので財布開く手間が省けて楽です✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タッチ決済ですとカードはスマホケースなどに入れていたりする感じでしょうか?
それともPayPayなどを使ってる感じでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
PayPayも使いますが、iPhoneにクレジットカードを登録しているのでお店の端末にiPhoneをピッてするだけで終了です😙✌🏻
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
へー!iPhoneのウォレットってそんな機能だったんですね!!
全然カード使わない人だったので恥ずかしいですが今まで知らなかったですwww
便利そうなので私もやってみようと思います✨- 3時間前

はじめてのママ
基本カードであとはPayPayですね!
現金はほぼ使わず、ゲーセンとかで使うくらいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゲーセンそうですよね!!笑
私もゲーセンに行って現金を使うことがあるからいくらか持っていて、それで細かい金額を払えるから払ってるという😂
現金はどのくらい持ち歩いてますか??- 3時間前
-
はじめてのママ
たまに現金しかダメな時に困りますよね!笑
多くて1万、だんだんなくなって3千円くらいになったらまた1万入れる感じにしてます😂😂- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですw
キャッシュレスとはいえなんぼか持ってた方が安心ですよね✨
私も1万円は入れておこうと思います😊
ありがとうございます!- 10分前
はじめてのママリ🔰
全てカードなんですね!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️