お金・保険 医療費の明細について教えてください。子供が発達障害でメンタルクリニ… 医療費の明細について教えてください。 子供が発達障害でメンタルクリニックに通っています。 再診料が 明細発行体制等で76点 精神科専門治療で ※通院精神療法(30分以上)(精神保健指定医にする場合) 通院在宅精神療法(20歳未満)加算 で730点 20歳未満には当てはまりますが、 診察は10分と決められており30分もしていません。 これって病院側が不正をしているのでしょうか? それとも10分の診察でも30分以上とられるのですか? わかる方教えてください。 最終更新:6時間前 お気に入り 4 病院 0歳 体 在宅 医療費 はじめてのママリ(7歳) コメント ねここねこ いつもは違うんですかね? 30分以上でないのであれば 5分以上30分未満の点数じゃないですかね。 思春期加算320点ですか? 事務の方に聞いてみるといいです。 6時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント