※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家族・旦那

この間、建売見学行った時に旦那さんいい方ですね!いい人と結婚しました…

この間、建売見学行った時に
旦那さんいい方ですね!いい人と結婚しましたよ!
と言われました。
マイホーム考える時に、自分のお小遣いを減らされる事を一番に危惧する旦那さんが多いとの事で
うちの旦那はもし自分が働けなくなった時の私と子ども達の事を心配した。と
正直、家庭を持ったらそれが当たり前と思うんですが…なかなかいないとの事なので
ただの営業トークのうちなんですかね?

コメント

ぐでたま

それが出来ない方が多いんだと思います。
私も普通だと思ってますがネットをみてると色々あるみたいなので…

• コテツママ☆

コテツママ☆

確かにネット見てたら色んな家庭ありますよねー
    高い買い物なので、皆さん後先考えてから購入するものだと思ってました

• 5月30日
のんこ

今は旦那が死んだら家のローンを払わなくて良かったり、ガンと診断されてもローンの支払い0になったりする保険があるので、私としてはマイホームを財産として購入する方が嫁と子供のためになるって思ってます(笑)
でも、ここの投稿見てても思うのはろくな旦那がいないんだなと💦
なので、当たり前じゃない?と思う事が今では素晴らしい事になってしまうんでしょうね😅
なので私の家庭では、優しい旦那に鬼嫁の私です≧(´▽`)≦アハハハ

• コテツママ☆

コテツママ☆

私もマイホーム検討するようになってはじめて旦那が死んだら家のローンいらなくなるの知りました(笑)
    確かに不甲斐ない旦那さんいますね😅
    うちも優しい旦那にダラ嫁な私です(笑)

• 5月30日
ぷに

てかその人がどんだけ悪い人なんですか笑
て思うくらい当たり前の内容で褒められてる感じですよね(^_^;)

逆にそんな旦那がなかなかいないのが本当なんですかね(^_^;)

私の旦那はお小遣いもいらない人、家も私中心に探す、何かあれば私の両親も住めるように等自分の事を危惧した事ないです(^_^;)

自分の事危惧してマイホーム買う人もあまり周りではみないので周りが当たり前なのか当たり前じゃない中にいるのかその言われ方だと分からなくなりますよね💦

• コテツママ☆

コテツママ☆

感動したとまで言ってたので、ホント営業の方は家庭蔑ろにしてるのかなーって感じですよね💦

うちもマイホームに関して旦那の要望は通勤に支障が無い事と無理無い返済が出来る事なので
    後は家にいるのは私だからって言ってくれてます(^-^)

旦那が自分のこと危惧するのは一昨年、入院したり数ヶ月前ケガで働けなくて厳しかった事あるので
    やっぱり心配なんだとおもいます😣

• 5月30日