スマホ(iPhone)から突然動画が消えました。動画は削除していないのです…
スマホ(iPhone)から突然動画が消えました。
動画は削除していないのですが子供が赤ちゃんの頃の動画が全て消えていることに気づきました。赤ちゃんの頃の動画が50本近く動画があったのに消えています。
最近の動画は残っています。
ストレージの空きは変わっていないのでどこかに動画はあるのかな?って思っていろいろ触ってみたけど分かりません。
バックアップ取らないとなー。と思いつつ面倒くさがって取らなかったことを後悔しています。
携帯ショップ行ってもどうにもならないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ
今日は土曜日なのでやってないかもですが、Appleサポートに電話したら自分でiCloudから削除してしまった動画や画像を復活させてくれましたよ!
ただ、いらないのまで復活するのでまた消すのが大変です😭
勝手に消えた場合もできるといいんですが🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アップルサポートに連絡したら復活させてくれるのですね!
iCloudがデータがいっぱいで写真の同期がオフになっていたことに気づいたのですがオンにしようとすると容量がいっぱいでオンに出来ませんと出てきたのですがそれも関係あるのかないのか…
サポートセンターに電話したら復活させてくれること知らなかったので教えていただいてありがとうございました!