コメント
そうくんママ
その程度だと支援級は難しいとは思います😓
支援級に入れたいのですか?
支援級にと言われたらどうしよう?ということですか?
基本は、保護者からの申し出がないと入れませんよ。
はじめてのママリ🔰
最初から(入学時から)では無いですが、入学してから指摘され、支援級に途中から入りました。
とりあえず支援級希望ならば、就学前相談をうける必要があるため、入学予定の小学校または教育委員会へ問い合わせしてみては?
そうくんママ
その程度だと支援級は難しいとは思います😓
支援級に入れたいのですか?
支援級にと言われたらどうしよう?ということですか?
基本は、保護者からの申し出がないと入れませんよ。
はじめてのママリ🔰
最初から(入学時から)では無いですが、入学してから指摘され、支援級に途中から入りました。
とりあえず支援級希望ならば、就学前相談をうける必要があるため、入学予定の小学校または教育委員会へ問い合わせしてみては?
「幼稚園」に関する質問
シールトラブルについて。 下の子たち4人が幼稚園のみんな同級生で 母たちそこ4人が仲良い+全員姉妹なので よくファミリーで遊んでいます。 ご飯に行った時にお姉ちゃんたちが シール交換していたのですが、 うちの長…
昨年、ヒトメタニューモウイルスで子どもが入院しました。 今年も、昨年同様に咳で寝られてません。 インフルエンザの予防接種だけでなく、ヒトメタニューモウイルスの予防接種の検査もして欲しいとお伝えして、検査して…
下の子の幼稚園選び悩んでます 上の子の園は 毎日送迎、バスなし 迎えの時10分前には行かないといけないので 毎日何話そう あれ言わなきゃよかったかな?など気にする それが嫌で少し遅く行ったら行ったで 既にグループ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
はじめてのママリ🔰さん