夏に川やプールで遊ばせる際、ビキニだとお腹冷える可能性があります。ラッシュガードを着せると日焼けを防げますか?
今年の夏に娘を川とビニールプールで水着を着せて遊ばす機会があるのですが、ビキニタイプだとお腹冷えてしまいますかね(TT)??
川に連れて行く予定のある方、ラッシュガードは着せますか?
ないと結構焼けますよね(*_*)?
- じゃんぴえーる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ぴぴ
ビキニ楽ですよ!👙もしうんちしても下だけサッと脱がせられます💗着替えも楽です💗うちの地域は外だとほとんどの子がラッシュガード着てます🏃♀️関東です!

りんご
逆にビキニタイプの方が水から上がってタオルに包まって休憩する時にいつまでも濡れた水着がお腹に着いていなくていいような気がします(`・ω・´)
水に入っている時はビキニだろうがなかろうが冷えはしちゃうと思いますし、そこは変わらないかなと(´∀`*)
-
じゃんぴえーる
結構前に他の方の質問でビキニだとお腹冷えそうって書いてらっしゃる方がいてそうなのかなと思っていたのですが、逆にお腹部分に濡れた水着が張り付いてない方が冷えなさそうですね✨
結局濡れますもんね(๑´ㅂ`๑)気にしすぎたら遊ばせれないですね(笑)
コメントありがとうございます❤- 5月30日

ポコ太ママ
昔友達と川に遊びに行きましたが、調整してあるプールと違い、川の水は大人でも結構冷たかったです💦川だと周りに木などあり虫も多かったので、虫除けも兼ねてラッシュガードあった方がいいと思います☆
あと、石ころです足場も痛いので、脱ぎづらいサンダルも必要かと思います。
あといきなり流れが強い、水が深い場所もあるので、気を付けて楽しんでください☆
ビニールプールは軒先きであればビキニでいいと思います♡
-
じゃんぴえーる
和歌山の結構山の方に川遊びしに行く予定なので絶対虫多そうです( >_< )
ラッシュガード絶対必要ですね😅
サンダル!全然考えてませんでした!
ありがとうございます✨
ビキニにラッシュガード着せて遊ばせたいと思います🎵
コメントありがとうございます❤- 5月30日
じゃんぴえーる
オムツ交換のことすっかり頭から抜けてました😲!!
遊ばせてるときにうんちされる可能性全然ありますもんね!
関西なのですが日焼けさせて赤くなったら可愛そうだし、やっぱりラッシュガードはあった方が良さそうですね✨
コメントありがとうございます❤