※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

セレモニードレスは必要でしょうか。購入していないのですが、持っていないと恥ずかしい気がします。どう思いますか。

セレモニードレスっていりますか?
セレモニードレスとドレスオールを履き違えていたようで、セレモニードレスは購入していません。
普段使いできなそうだしいらないかなと思っていたのですが、初産のため、「あの夫婦セレモニードレス持ってきてないよ」とか病院側に思われたらと思うと恥ずかしさもあり、持っていくのが普通なのかよくわからず、購入した方がよいのでしょうか?

コメント

かびごん

3人とも着せてません🫶🏼

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

セレモニードレス持って行って退院時に着せましたが、他に4人くらい赤ちゃん居て、セレモニードレス着てたのうちだけでした😂

看護師さんいわく、最近はママさんの好きなお洋服を着せるかたのほうが多く、セレモニードレスを着てる子は少なくなってきてるとのことでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんですね💦安心しました😭

• 12時間前
ma

普段でも着れるようなシンプルなやつにしました☺️
退院する時は結局おくるみでぐるぐる巻きにされて渡されたので(病院によるのかな?)わざわざ購入しなくても大丈夫だと思います💞

• ままり

ままり

ありがとうございます!とても可愛いです🫶

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

セレモニードレス買わずに、気に入った洋服と真っ白おくるみ買いました☺️結局おくるみで隠れちゃうので🥺💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!おくるみもやるので隠れますよね💦うちはおくるみも、柄がちょっとあり、真っ白でもないのですがいいですかね💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなおくるみで全然良いと思いますよ〜☺️🩷
    ちなみに私の退院の時はコロナ禍だったので1人の助産師さんにひっそり見送られただけでした😂

• 10時間前
あずき大福

お宮参りに使えるので西松屋とかで安いの持っててもいいかとは思います
ただ、退院時の服装にきまりはないですし、かえって着せたりが大変な場合もあるので可愛い気に入った服でいいんじゃないかなぁと😄
私は一目惚れで買ったペンギンの柄の服をきせましたよ笑
写真は退院時じゃないですが、この服を着せましたよ〜

• ままり

ままり

ありがとうございます!かわいいです!似たようなプーさんのドレスオールを着させたくて、安心しました!✨

• 12時間前