s
嫌なら無理にあげないで、ごちそうさまでいいと思いますよ😊うちのこも全く食べなかったんですが最近少しづつ食べてくれるようになりました!量は初期ぐらいです(笑)
あとは少しでも食べそうな好きなものをみつけるか、ベビーフードをあげてみるとかですかね😳
まぁむ
同じく5ヶ月中盤から始めてまだ1回食です✨
ウチの子も最初は中々ゴックンしてくれなかったのですが、10倍粥をさらに裏ごしするようにしたら、口から出てくる量が減り、今では殆ど出てこなくなりました🤗
既に裏ごしされてたら参考にならずすみません💦
amam
うちもずっと食べてくれなくて、8ヶ月過ぎてやっと食べてくれるようになりました。
食べてくれないと辛いですよね💦
りんごのすりおろしは煮てますか?
煮ると甘くなるので食べてくれるかも。
りんごかお粥の舌触りが好みじゃないのかも。
BFに抵抗がなければ試してみるのも良いと思います!
うちは最初食べるきっかけになったのは、BFのデザートでした。
そのあとミルク粥にしたり…。
甘めが好みだったようです。
ちょっと舐めたりしたときは、大げさに褒めて笑わせたりもしました。
ちなみに、好きなスプーンと嫌いなスプーンもあります😅
食べてくれないとホント辛いですが、
"食べる時間と場所は親が決めて、食べるか否かと量は子どもが決める"って本で読んでから気が楽になりました😚
かえ
夜遅くにすみません。
皆さん返信ありがとうございます☺️
周りにいる同じくらいの子達は皆離乳食喜んで食べるって聞いていたので、うちの子どこかおかしいのかなとか心配になってしまっていて、不安になっていたので、皆さんにそう言っていただけて安心できました。
心温かいお返事本当にありがとうございます。
ベビーフードも挑戦してみようと思います。
この子のペースに合わせて焦らず続けていこうと思います。
本当にありがとうございました😊
コメント