広島県からの1泊旅行を考えています。島根、鳥取、山口、岡山、愛媛、香川の中で、5歳と4歳が楽しめるおすすめの場所はありますか。
広島県から車で1泊旅行を考えています🚗
近隣で今まで行ったことあるのは島根県の出雲大社とフォーゲルパーク、岡山県のおもちゃ王国と渋川動物園です!
どちらも2年ほど前なので子どもほぼ記憶なくて、また行くのもいいし、未開の山口や愛媛、香川でもいいのかなーと🥰
候補は島根、鳥取、山口、岡山、愛媛、香川あたりで考えています!
5歳と約4歳が楽しめてオススメの場所があれば教えてください🙏🏻💕
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
四国だったら、レオマワールド、四国水族館、さぬきこどもの国、アスタムランド徳島、マイントピア別子、とべ動物園(隣にえひめこどもの城)
山口にも、水族館やサファリパークがあった気がします🐘
ちょっと遠いかもですが、淡路島のオノコロも楽しかったですよ☺️

tommy
香川だとしろとり動物園に行きます!
動物に触れたり餌やりできます🙂
行った事はないのですが、車で行ける距離にドルフィンセンターもあります😊
あとは香川でヤドン公園は行ってみたい所です🥰

はじめてのママリ🔰
島根のゴビウスとフォーゲルパークはそこまで離れてないので旅行であれば同じ日に行くのアリかなと思います😊大人は大して楽しめませんが子供は楽しいのかなと思います♪
コメント