※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

趣味で、ジップロックやガチャガチャ(キャラクター物など)など、見つ…

趣味で、ジップロックやガチャガチャ(キャラクター物など)など、見つけては、ついつい買ってしまいますw😂  

趣味で集めている物ってありますか?😂

これ以上、増えてしまっても··と思いつつ、出先では、見ずにはいられなく😞

批判的なコメントはご遠慮ください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はドラクエが好きでドラクエグッズはガチャガチャやゲーセン、市販の物もつい買ってしまいます💦
結構な量になってますがやめられません😳

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました😀ガチャガチャ、ついつい探してしまいますよね😂
    ゲーセンもハマりそうなので、あえて、見るだけにしてます🥹

やめたいなぁ〜と思いつつ、最悪、メルカリで売れるし·と思うと、謎の「いっか」とまた投資する始末です🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

シールとか使わないのに可愛いとついつい買ってしまいます❤️
あとピクミン好きで、ピクミン系はついつい買ってしまいます笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました😀        

シール分かります😀
    ピクミンも可愛いですよね〜😍
    可愛いのを見ると買ってしまいそうになり、一度買ってしまったら、また集めそうなので、グッと堪えてます🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

娘のヘアゴム
ハンドタオル
ブランケット
可愛いペーパーナプキン

家に十分あるのに買っちゃいます、、😂

• ママリ

ママリ

全部分かります😂
    子供のヘアゴムも今はたくさん種類あるし、ハンドタオルも形、柄と豊富··ブランケットも私も一時買いすぎましたw😂
    ペーパーナプキンも雑貨屋さん、何気にあちこちに売っているのを見かけます😀

そうなんです💦家にたくさんあるのに··と一瞬躊躇しますが、やっぱり買ってしまいます🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
制限はしてるけどガチャやりがちだしシールとか可愛くてみてしまいます。

• ママリ

ママリ

ガチャガチャやりがちですよね😭
    どんどん新しいのが増えてるので、やめることができず、気になり、ガチャガチャに向かってしまいます🥹

シールも手帳に貼るシールを一時集めてました🥹

一度可愛い物を買うと、集めてしまう習性かもしれません😞

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もジップロックもだし、ラッピングの袋類とか欲しくなっちゃいます。
    家が狭いから置く所なくてなるべくラッピング袋は買わない様にはしてるけど、我慢して1.2種類にしても使う事あまりないから数年単位で無くなるまで時間かかっちゃいます😂
    ハロウィングッズとか欲しくなっちゃうしクッキーの型もそんなにクッキー作ないのに欲しくなります笑
    ジップロックに関してはまだ使うからいいやと買いがちです。

今はセリアのたまごっちのシールが懐かしすぎて欲しくなってます。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ジップロック種類たくさんあって、可愛いですよね😍
    最近では、無地で厚手のものにハマってしまって😆
    友達が、厚手のジップロックに飴をいれて、渡してくれた時から、凄く良い··となって、触り心地もよくてw😆
    最近、さらに厚手のジップロック見つけて、テンション上がりましたw😆

分かります😆
    懐かしいものって欲しくなりますよね😆
    キティちゃん関係は特に、懐かしい物ばかり商品になっているので、つい🥹

当時は買えなかったから、余計その反動で欲しくなるのかもしれません🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シールですね!
500枚くらいはあります🍒

メモパッドやポストカードなんかも集めちゃいます。
サンリオ好きなので、サンリオのガチャガチャやアクスタとかも!

• ママリ

ママリ

たくさん集めましたね👏😆
    サンリオは可愛いですよね🥹
    アクスタも並べたら、目にするたび、可愛さで癒されますよね🥹

夕べ、景品を整理しながら、かなり癒されました🥹
    と思ったのと同時に、お金かけすぎちゃったなぁ〜と🥲

でもブランド品はあまり興味はないし、ボルテージ上げるためには、自分への投資も必要かなと🥹

同じ方がたくさんいて安心しました🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

シナモロール好きなので、シナモン見つけると買っちゃいます😂
ポーチ、巾着もついつい笑

• ママリ

ママリ

シナモンの可愛さを知り、最近ついつい買ってしまう一つです🥹

普段使いの物も常に、目にとまるので、癒されますよね🥹

ついつい買ってしまう方が、たくさんいて、嬉しかったです🥹

• 5時間前