※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目の周りが真っ赤です😭涙でもヒリヒリして朝には赤くなり腫れてます😭ス…

目の周りが真っ赤です😭

涙でもヒリヒリして朝には赤くなり腫れてます😭
ステロイドを塗ってよくなり、
やめるとまた悪化の繰り返し、、

目の周りなので良くなったらステロイド一応やめてたんですが続けてた方がいいのでしょうか、、
それとも良くなったらやまて、また悪くなったらで良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の周りに塗る用のステロイドもらって塗っていましたが、目の周り用ですか?それなら気にせず塗っていいかと思います!
あとはステロイドは良くなってすぐやめるのではなく、良くなってからも中に炎症は残っているとのことでしばらく朝晩塗り続けて、よくなったら夜だけを数日、しばらくしたら夜だけを1日おき、2日おき、など徐々にフェードアウトするのがいいらしいです!
アレルギーやアトピーなどを専門にしている小児科の先生に教わりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンとロコイドが混ざったもとです💦皮膚科から出たものです💦

良くなったらすぐやめていたのが良くないんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では目の周り用のものをもらった方がいいかもしれないです🥺
    確かプレドニゾロン?みたいな名前のお薬を処方されてました

見かけだけ炎症が無くなった状態だっかもしれませんね😭早く良くなりますように😭

• 1時間前