※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルベッド2つ並べて、子供が真ん中の川の字で寝ています。朝まで…

シングルベッド2つ並べて、子供が真ん中の川の字で寝ています。
朝までおしっこを我慢できるようになったので、夜用オムツではなくパンツで寝始めたのですが、やはりおねしょが心配です。
今防水シーツではなく汗パッド?汗を吸収するちょっと厚みのあるやつを敷いてます。ベッドそれぞれに敷いてる為、真ん中はズレたりしておねしょがベッド本体に付いてしまいます。
シングル2つの真ん中もカバーできる防水シーツありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイドキングサイズの防水シーツで調べたら色々出てきますよ〜!

うちは隙間パッドつけて、その上からシーツ敷いてます。
なので、ずれることがないですよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間パッドつけるということは、シーツはシングル2つともを包むっことですよね⁈

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    シングル2つ包むのでワイドキングサイズです😌
    1つずつに付けたいのであれば、シングルの防水シーツの四方にマジックテープを付けて敷いたらズレにくいですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中はその下に防水シーツを敷入れたらいいと思います!
    真ん中だけ防水シーツで両サイドを普通のシーツにするなら真ん中の防水シーツだけにマジックテープを付けて普通のシーツに貼り付けたらいいかと😌

• 1時間前
S

おねしょズボン履かせるのはどうですか?

うちはパンツで寝るようになってからおねポンというズボン履かせてます🙆‍♀️
おねしょしてしまったのが1回しかなかったのですが、その1回は全く漏れてませんでした!
本人に、汗でびしょびしょと申告されて脱がせたら、なにこれ!?あっ、おしっこじゃん!ってそこで初めて気づいたレベルでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度履かせた事あるんです。
    それ、丈が微妙に短くないですか?貰ったものが七分丈だっただけかな…
    その短いのが嫌だと言って履いてくれませんでした😭

• 1時間前
  • S

S

嫌がっちゃうならダメですね😣
    身長にもよりますが、長ズボンではない長さですね…上の子がMサイズ履くと半ズボンな感じですが、Lなら七分になります😅

• 1時間前