コメント

ママリ
私はかなり心配性なので勿体無いけど捨てて新しいのを買います😭

はじめてのママリ🔰
卵は常温保存オッケーなので大丈夫
納豆も…まぁ私は大丈夫と思います!笑
まだ夜涼しいし
子供には食べさせず自分だけにしておきます!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
卵、常温で大丈夫ってきいたことあったから、大丈夫よね?という気持ちもありましたが、不安で🤣
納豆も大丈夫のような気がしますよね😆😆
ちょっと考えます😌- 4時間前

きゃろ
全然余裕で食べます!夏に半日放置とかじゃなければ気にしません🤗そもそも卵は常温で売ってると思うので問題ないのでは🤔
-
ママリ
暑いわけではないから、大丈夫かな?と思いつつ不安で質問させていただきました!
ありがとうございます♪- 4時間前

はじめてのママリ🔰
納豆は納豆菌?増えるらしいです!
とりあえず毒味で1個たべてみて何も無ければ食べちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰
卵は食べますが、納豆は捨てますね

めい
私なら両方食べます✨
夜は涼しいですし、食べた時に異変がなければ気になりません😊

るる
心配性なので、本当は捨てたいところですが卵は必ず火を通して食べて、納豆は捨てちゃいます😭💦

S
卵、常温OKと言われますが、冷蔵庫入れた方がいいのは確かです🤔
一応、18℃くらいの店内で常温で販売することより、冷蔵で販売していて家に持ち帰る為に常温に出される時の温度変化の方が品質が劣化する…ということで、スーパーなどでは常温で販売してます💡
ということで、卵は期限より早く悪くなるかもなので、できるだけ早めに食べ切るか加熱するようにして、
納豆は、悪くなると水っぽくなるかなと思うので開けてみて、違和感なければ大丈夫かなと思います!
ママリ
私もかなり心配性で…皆様にきいてみたところでした😭