コメント
うーか*°
男の人って
1に自分2に自分ってやつですよねw
言わなきゃわからないので
うまいよーにコロコロ転がして
子供のことできるように
教育していくといいですよ❤️
m-t
具体的に指示しましょう!
あなたが司令塔です⚽
-
ゆいまーる
言ってもできるかなー?とか聞いてくるからイライラするんですよねー(;´д`)
たいがい聞いてくる時はしたくない時なんで…
YouTubeみながら声だけで大丈夫ー?やろうかー?って言うので結構です!ってなるんですよね:( #´°ω°` ):イラッ- 5月29日
-
m-t
そこは飴と鞭ですよ☝️
『できるよー私でもできるんだから』
『AかBどちらかやってくれる?』
とか。
仕事もですが自分がやっちゃうのは簡単だけど、人にやらせて習慣付けるの難しいんですよねー。- 5月29日
-
ゆいまーる
夕方はやってもらったりするんですが、仕事もあるし夜は気を使ってあまり言わないんですが…子供がギャーギャー泣いてるのに素知らぬ顔でYouTube(´-д-`)で動きもしないのに大丈夫ー?って声だけでイライラするんですよねー(><)- 5月29日
-
m-t
気を使うことも大切ですが、たまには甘えましょう。
1日面倒見ろって言ってるわけじゃないんだからねー。
『大丈夫ー?』
『大丈夫じゃないから泣いてるんだよね?抱っこしてあげてー』と。
そこまで言わないとわからないんですよ。
うちも泣いてても携帯いじっですが指示すると動きます。- 5月29日
-
ゆいまーる
何回支持すればいんだそろそろ自分で動け!って感じですが新人教育ですね!頑張ります(><)- 5月29日
もも
多分ずーーっと子どもです。
ほんと呆れますよね(。-ω-)
-
ゆいまーる
モンストが終息したかと思えば次はYouTube。
言わなきゃやってくれないし言うのも面倒くさくなってきました(´Д`)ハァ…- 5月29日
ピーピーピ
分かります分かります😭
うちの旦那も、帰ってきたら携帯見てばっかりです。
食事中も動画。何回注意してもやめないので、もう諦めてます。
もうすぐ2歳の子がいるので、子どもに悪影響なんですけどね💦
大丈夫?やろうか?
じゃなくて、「俺、変わるよー」とか言ってくれればこちらも頼みやすいんですけどね。
私の性格上、仕事で疲れてるところ悪いかなーと思ってしまって、疑問形で聞かれると断ってしまいます😓
旦那もその性格を分かって言ってるんじゃないかと、最近思い始めました。笑
そして、「育休中は、育児が仕事でしょ」「育休中なんだから」と言われることが多々あり、その通りなんですけど、イラっとします💦
-
ゆいまーる
ほんとそれです!
多分断るって分かってるから言ってるんだろうなって思います:( #´°ω°` ):イラッ
俺がやるよーって動いてくれたらいんですけどね。携帯見ながらやろうかー?ってやるきないだろ!って思いますね_| ̄|○- 5月29日
のしん
我が家も同じような感じです泣
YouTubeで面白そうな動画見つけて、やっと寝た子供起きちゃうし。。
仕事大変なのもわかるけど、ママは土日かかわらず24時間365日稼働してるんだ!ってわかってもらいたい今日この頃です(´ω`)
-
ゆいまーる
仕事してくれてるからなと思いますが子供よりYouTube(´-д-`)なんなら街であれ何何の動画のYoutuberだよ!とテンション上がる始末。知らねーよです:( #´°ω°` ):イラッ
まぁ行動しないので今晩のお米無いですけどねー(σ-`д・´)アッカンベー(笑)- 5月30日
ゆいまーる
3.4に自分、5に自分_( _´ω`)_厂 バキュン笑
してくれるんですけどねー寝かしつけるのに隣の部屋に連れてきたらそこから放置…
どんだけ泣いてもYouTubeゲーム
でもちょっとマズイと思うのか大丈夫ー?とは言ってきますね動かないけど:( #´°ω°` ):イラッ