3歳の娘が足を痛がることがあります。本当に痛いのか不安で、病院へ行くべきか悩んでいます。他のお子さんも足痛がることはありますか?
相談させてください。
3歳の娘がいるのですが、たまにひざや足の付け根を押さえて痛い痛いと言います。これって成長痛ですか?
痛くて泣くときもあります。
3歳なので、かまってほしくて泣くのか、本当に痛いのかわかりません。
痛いならじっとしとき!とか、寝とき!とかあまり気にとめてなかったんですが、内心、本当に痛かったら病院へ連れていくべきか...と少し悩んでいます(^^;
皆さんのお子さんは足痛がることはありますか?
- KoharuirO3879(8歳, 10歳)
コメント
MHK
うちの子も成長痛酷かったです…今も時々あります。おかげで背はすごく伸びました。
特に夕方から夜にかけてがひどく、可哀想でした。(お医者さんによると夕方から痛み出すのが成長痛の特徴だとか)
痛がってもどうしてあげることも出来ないので、寝かせて安静にしたり、マッサージしたり、冷えないようにしたりなどしてました。大丈夫、大丈夫、痛いけど頑張れば大きくなれるね~などと声をかけることくらいしかできませんでした💧それでも、気持ち的な安心で良くなったりもしてたように思いますよ。
でも、お医者さんに行かずに「成長痛」と決めてかかると違うこともあると思うので1度見てもらった方がいいと思います( ¨̮ )
KoharuirO3879
回答ありがとうございます(^^)
そうなんです!夕方から痛みだすんです。。
揉んであげたら痛みは治まって、しばらく経ったらまた痛くなるの繰り返しです。
そうですね~、もし痛みがしばらく続いたら、一度お医者さん行きます(*_*)
ありがとうございます😃