※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との関わりにイライラしており、楽しさを感じられない方はいらっしゃいますか。

子供の相手が死ぬほどイラつきます。
寝る前にくっついてきたり上に乗ってきたり、言うことも聞かない。
子育ての何が楽しいのでしょう?
疲れてるので休んでくださいというコメントは入りません。
疲れているのじゃなくて、どんなときも子供との関わりが好きじゃ無いからです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん
わたしも子育て楽しいとは思わないかも。
もちろん毎日イライラするし公園行くのも嫌だし遊びの相手するのも嫌です。
母親向いてないなー、と自分で思います。

が、可愛いのは確かなのでそれでやってけてる感じですかね。

• ママリ

ママリ

可愛いと言う気持ちも他の方よりは薄いのかもしれません。
    ありがとうございます。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

子供の相手、確かに飽きるなとかつまらないなとか思わなくは無いですが、自分の子なので、可愛いです😍
ずっとイラつかないで接するのは、親も人間なんで無理がありますよ😵やってること、頑固ジジィやメンヘラ女と変わらないですもの(笑)
でも、ずっと嫌という気持ちしかないのかというと、そうでもないです
自分の子なので、やっぱり可愛いし愛おしいです🥰

• ママリ

ママリ

メンヘラ女と頑固ジジイ…そう思うと笑えました笑
    自分の子なので可愛い…そんなこともありますかね。私の場合はわからないです。
    ありがとうございます。

• 5月16日
ママリ🔰

私もイライラしてばっかりです。
でもたまに自分の言い回しで上手いこと子供がのってきて動いてくれると心の中でガッツポーズしてます。
外で手を繋がないときに風が強かったので「お母さんと手繋いでないと、風吹いたら〇〇ちゃんお空にビューって飛んでくよ。」と言うと手を繋いでくれたりとか。
まあ、疲れますよねー
ほんとに引っ叩きたくなるときも多いですもん。
でも、可愛いなった思うことも多いのでなんとかやってますね。
産んだからには育てるのお互い頑張りましょう🥹

• ママリ

ママリ

うまい言い回しや、子供を納得させるのが苦手で、支配のように脅かしたりするしか方法を知らないのかもしれません。だから余計にイライラするのかもです。
    ありがとうございます。

• 5月16日