※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのアプリの使い方やフォトマップのチェック頻度、家族写真を撮る狙い目の時間について教えてください。

ディズニーランドのアプリの使い方で教えてください。フォトキーカード、フォトマップ、スキャンが、よくわかってません。

フォトマップは、どのくらいの頻度でチェックするんでしょう?家族写真として撮りたいですが、狙い目の時間とかあるのか?よくわからないです。

8年前に行ったきりで、最近のことはわかりません😭

コメント

ぴっぴ

フォトマップは目安の待ち時間が表示されるので、近くを通るときやいま写真撮影したいなっていうときに見れば良いかなと思います。
狙い目の時間帯としてはパレードの前や後、午前中などは待ち時間少なめです。

撮ってもらう場所によって、少しずつ写真が違うのでアプリまたはカメキャスさんに聞くと教えてもらえます👌

カメラを持っているキャストさんに写真を撮ってもらう→フォトキーカードをキャストさんに見せる→キャストさんが読み込むとアプリに写真が表示されるので選んで注文、です。

スキャンはアトラクションで自動撮影される写真が欲しい時に読み込みます。ランドならスプラッシュマウンテン降りたところに写真が出てくるので、QRをアプリで読み込むとアプリから注文できたり写真が見られます。