※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の中で抱っこ紐をどのくらい使っていますか?便利さや使用時間について教えてください。

家の中で抱っこ紐、どれくらい使ってますか?
なんとなく、抱っこ紐はお出かけの時ってイメージがあって家の中ではまだ使ったことないです😵上の子のときもそうでした‪😖💧‬
便利ですか?どんなとき使ってますか?
どれくらいの時間使ってますか?
良かったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

下の子ほとんど抱っこ紐使ってないです!
上も下も家の中で抱っこ紐使ったことないです!
上の子はベビーカーもお買い物カートも嫌いだったのでお出かけの時は基本抱っこ紐使ってましたが下の子はベビーカー乗ってくれてたので外でも抱っこ紐いらずでした🤔
夜泣きしてた時期や寝なくてどうしようもない時くらいしか使わなかったですかねぇ…

はじめてのママリ🔰

自宅では使ったことないです🤔
友人の家に行った時に寝かしつけたくて使ったことはあります!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月以降はエルゴをおんぶで使ってました!ご飯作る時とか上の子と遊ぶ時に使うことが多かったです😊

ねねこ

昼寝させるのにガンガン使ってます! 最近は重いので、抱っこ紐必須です。毎日使用してます!おんぶで家事する事もあります☺️
長いと2時間くらいそのまま寝てくれます😌
抱っこ紐で両手が空くのが助かります✨

はじめてのママリ🔰

下の子は全く使ってないです。使う必要なくて😅
上の子は抱っこして歩き回らないと延々と泣く子だったので手がしんどくなってきたら使いました。
後家事する時、自分がご飯を食べる時も抱っこ紐で抱っこして立って食べてました😂

はじめてのママリ

後追いヤバすぎてご飯作れないので調理中はおんぶしてます😇