※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sopotaevo
雑談・つぶやき

新1年生の子どもが自分から動かず、甘えている状況について、心を穏やかにして放置しても良いか悩んでいます。

新1年生、言わねば動かない、言っても動かない。
さっきも言わないと動かないので言ったら、ママに関係ない!僕がひとりでやる!と豪語するので放っておいたら、歯磨きもせずトイレも行かずベッドにも行かず、リビングのラグの上で寝ています。
ママがしてくれる、言ってくれると甘えてて自分から動こうとしないです。
このままじゃだめですよね、心を鬼にして…いや、心を穏やかに、
子どもの主張を尊重して、朝まで放っといていいですよね!
(`・ω・´)明日休みだし!

どうなろうが自分の責任と思って貰わねば!
(今日も水筒をランドセルに入れ忘れて行きました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっときましょ〜!毎日対応おつかれさまです。頭が下がります!!!

厳しいかもしれませんが、将来「寝ている間に誰かがなんでもやってくれてる🌼」の甘ったれ夫にならないよう教育よろしくお願いします…!

• sopotaevo

sopotaevo

ありがとうございます〜
    お疲れ様なんて言われるだけでありがたいです…
    そんな夫にはさせたくないですね!教育必要です!

先程、玄関に移動させても起きなくて、なんとそのまま床で寝てます(笑)

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

5年でも言わないと動かないですよ😂言っても動かない😂
自分がやりたい事はサッと動くけど🤣

• sopotaevo

sopotaevo

5年生でもですか〜🤣
    ちなみにそういう時どうしてますか?動くまで言いますか?それとも放っておきますか?

分かります!やりたいことはさっと動く!

• 9時間前