コメント

はじめてのママリ🔰
お祝いでもらいました😃

ぷー
おもちゃ付きのやつら使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
どこのメーカーのものを買われましたか?差し支えなければ教えてください!- 16時間前
-
ぷー
日本育児のやつ使ってました😊
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

ぬー
サークルにもゲートにもなる2wayタイプを2セット買いました。
と言いましても新品ではなく、ジモティーとメルカリでですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!結構広めのものですか?
- 16時間前
-
ぬー
1つだけでは狭いです。
シーンによっては2セットを連結させて大きなサークルにする時もありましたが、それでも2畳もありません。
我が家の使い方では基本的に1つはリビングで、1つは寝室で布団を囲う用にしていて、
いずれも部屋の壁2面を利用してパーテーションとしてL字型に設置する事で子ども専用空間を作っていました。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに布団を囲う様の柵が1つあると安心ですよね!
ご回答ありがとうございます。- 5時間前

Sawa
寝室に寝床として買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
どこのメーカーのものを買われましたか?差し支えなければ教えてください!- 16時間前
-
Sawa
これ使ってます☺️
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく可愛いサークルですね☺️
ご回答ありがとうございます。- 5時間前

ママリ✴︎
2人とも買わなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに1歳ごろの時、台所で作業する時は抱っことかされてましたか?
- 16時間前
-
ママリ✴︎
してないですよ!その辺で遊ばせてました。
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!おもちゃで遊ばせたり話しかけたりしながら家事をやられていた感じですか?
- 5時間前
-
ママリ✴︎
特に話しかけたりはしてないです。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご回答ありがとうございます。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どこのメーカーのものを買われましたか?差し支えなければ教えてください!
はじめてのママリ🔰
カトージ のサークルです!結構デカいです💦
1人で遊んでくれる事もありますが、サークルに入れられる!とわかって泣く事があります😂
1人目は泣いちゃうから、ちゃんとした使い方ではないですが…3個切り離してテレビ周りを囲ったり、行ってはダメなところを分けて囲ったりしていました🤔
2人目は私は多少泣いてもそこにいてねーというメンタルでいられるのと一人目の子が小さいおもちゃで遊んだりするので泣いても用事終わるまではサークルの中に入れてます😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!色々工夫しながら使われていたんですね!!
私の子供も泣く様な気がします😂
ちなみにサークルを登ってしまうこととかはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
穴の空いてる部分に足をかけることはありましたが、よじ登る体制をしても超えるのは無理だろうなという感じでした。
ただ上の子は女の子で無茶をするタイプではなく小さいからだったかもしれませんが…大体一歳3ヶ月くらいまでサークルとして使ってそれ以降はテレビ囲ったり部屋の半分の仕切として使ったりしました。
2人目は男の子でデカいし、よく動くので、これからどうなるかわかりません😂