※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

網戸にカメムシの卵があり、手が届かないため処理方法や殺虫剤の効果について知りたいです。孵化した場合の心配もあります。

網戸にカメムシ?の卵がありました。
階段にある網戸、そして上の方なので手が届かず…殺虫剤効きますかね?
処理方法がわかりません。
もし孵化してしまったら内側まで入ってこられないか心配です😭?

コメント

ママリ

参考程度でお願いしたいのですが、昔祖父が線香で焼いてました🙄

• ママリ

ママリ

卵ってお線香で焼けるんですね!
    ただお線香が届かない高さでして…回答いただきありがとうございました😊

• 5月17日
ノンタン

卵には殺虫剤効きにくいみたいです🥹
固いもので削ぎ落とすのが確実ですが気持ち悪いですよね😭
うちも窓に蛾の卵が産みつけられてて、ウタマロをぶっかけてふやかしてから割り箸+ティッシュで取ったりしてます😭
でも手が届かないところに付いてるんですよね?💦
凍らせる殺虫剤でキンキンに凍らせてみるとか、、
あと先の方が書いてますが、火で炙るのも良いです!でも網戸だと難しいですかね....😭
もしカメムシの場合、やつらは1mmの隙間でもあれば簡単に入ってきます😧

• ママリ

ママリ

やはり卵には殺虫剤効きにくいですよね…
    そうなんです。届かない+階段の段差で不安定な位置なので厳しそうです😢
    1ミリでも入ってくるとは恐怖すぎる😵‍💫
    凍らせるスプレーしてしばらく窓は閉めておきます😭😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日