PayPayカードローンで50万円借りて毎月1万円返済していますが、元金がほとんど減っていません。これは一般的な状況でしょうか。利息や手数料が高いのでしょうか。
PayPayカードローンで借金しています。
50万借りて毎月1万返しているのですが、元金は2000円弱減っているだけです。
初めての借金でよくわからないのですが、そんなものなのでしょうか?😓利息や手数料が結構高いということですかね🥲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
何回返したんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
金利18%なので高いですよ💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
金利18%は理解していたのですが、1万返して2000円ほどしか返していないことになるのに驚きでした💦どこもこんなもんなんでしょうか😓- 11時間前

はじめてのママリ🔰
金利何%ですか…?時間かければかけるほど利息返してるだけで元金減りにくいです。月1万だと時間かけすぎかも知れないです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
金利は18%です。もう少し元金が減るものだと思っていましたが、違うみたいですね…まとまったお金が入ると返さないといけないです😓- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月は利息返してるだけになっちゃいますね💦多分1万円ずつだと7年8年くらいかかると思います💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
仕組みがよくわからず、勉強になりました😂今年度は厳しいですが、来年度にはすべて一気に返せそうなので、今年度分の利息は諦めて頑張ります!!- 11時間前

はじめてのママリ🔰
PayPayカードローンと調べると100万円未満は年利率18%とあるので
50万円お借りしたのなら9万円は利子になるのかなと思います。
年利率ということは毎年、未返済の金額に18%をかけられて利子を取られるということでしょうか💦
繰り上げ返済で返せるようなら返した方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
とてもわかりやすく、勉強になりました🙌来年度にはすべて返済できそうなので、その時までは耐えて頑張ろうと思います💪!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
単純に今年元本を減らせないと仮定した時に来年は23万円くらいの利子を払う計算になります。
なるべく今年一円でも多く払っておいた方が来年度のまとまったお金も大切に使えるかと思います。
応援しています。家族に相談できそうでしたら伝えて良いと思います!
あとは金利が安いところを見つけて借り換えということもできるようですがデメリットもありそうなので参考までに。- 10時間前
-
はじめてのママリ
なるほど、元本を減らしておくことが大切なのですね💦ありがとうございます!来月のボーナスで多めに返そうと思います!
借り換えは知識がなく不安もあり…どんどん返していけるよう頑張ります!- 9時間前
はじめてのママリ
まだ5回ぐらいです😓
はじめてのママリ🔰
5万返して利息で4万8000円取られてるんですよ?あり得ないかと。
もし本当にそうなら誰かに借りてでもまとめて返した方がいいです。
そのペースだと返すのに何年かかるかわからないし数百万にのぼるとおもいます。
はじめてのママリ
ありがとうございます!来年度あたりに賞与でまとめてと思っていましたが、それまでの利息が無駄になってしまいますよね😓
はじめてのママリ🔰
無駄ですよ!すでに4万8000円捨ててるんですから!