※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
産婦人科・小児科

娘が歯茎を痛がっていて、口の中を見たら、下の歯の歯茎のところが白っぽいのですが、これは何でしょうか?

娘が歯茎を痛がっていて、口の中を見たら、下の歯の歯茎のところが白っぽいのですが、これは何でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

口内炎じゃないです?か?

• まるころ

まるころ

口内炎って唇にできるイメージでした!口内炎ですかね😞痛がっているので気になります...ありがとうございます!

• 5月16日
穏やかでありたいママ

私も口内炎かなと思いました。
うちの娘も歯茎にできたことが何回かあります。

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    そのとき歯医者さんに行かれましたか?

• 5月16日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

たまたま歯医者さんの予約があったので衛生士さんにちょっと聞いてみたら、ビタミンしっかりとって触らないようにするくらいかなーって言われておしまいでした😅
    子供だと1週間くらいでよくなると思いますよって。

子供だと塗り薬も気になって余計に患部に触っちゃったりするから難しいのかもしれないですね。

私自身は子供の頃、ドラッグストアに売ってる貼るシールみたいな口内炎の薬で凌いでいた記憶がありますけど今もあるのかどうか。

• 5月16日
  • まるころ

まるころ

具体的教えて頂きありがとうございます!助かります😊

• 5月19日